Азиатская кухня уже многим полюбилась и прочно обосновалась в нашем меню. Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить гречневую лапшу с курицей: в этом нет ничего сложного. Смотрим рецепт! Лапшу можно готовить с чем вашей душе угодно. Курица - один из наиболее популярных вариантов. При приготовлении гречневой лапши с курицей я добавляю еще какие-нибудь овощи для яркости: морковь и болгарский перец особенно хорошо сочетаются, а цукини можете заменить кабачком. К готовой лапше я добавляю либо соевый соус, либо соус Терияки.Количество порций: 1-2Простой рецепт гречневой лапши с курицей азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийГречневая лапша — 200 ГраммКуриное филе — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаЦукини — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаСоус — По вкусуКунжут — По вкусуПошаговое приготовлениеСначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).Когда все овощи будут готовы, выключите огонь, выложите готовую лапшу на сковороду и перемешайте с курицей и овощами. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вы будете накрывать на стол.Перед подачей готовую гречневую лапшу с курицей полейте соусом и посыпьте кунжутом.Приятного аппетита!