Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост.прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить ..... вкуснота.Простой рецепт прозрачного рыбного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 3 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 3 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныИнгредиенты на восемь порцийРыба (рыбные отходы (голова, хвост, хребет)) 1 кгМорковь (крупная) 1 шт.Лук (крупный) 1 шт.Соль 1 стол. л.Перец горошком 5 шт.Петрушка 0.25 лПошаговое приготовлениеПродукты которые понадобятся.У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить( когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!
Прозрачный рыбный бульон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже прозрачный рыбный бульон получается здорово!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото прозрачного рыбного бульона очень аппетитно выглядит!!!