Говорят, рецепту гоголя-моголя уже более ста лет. В первоначальном виде рецепт звучал так: «Взять сыру яичку и кокнуть в кружку, посолить и взболтать». Теперь же вариантов этого вкусного и целебного напитка очень много, хотя основные компоненты остаются неизменными — яйцо и молоко. А в качестве добавок используют мёд, хлеб, соки, вино, ром, ванилин.Предлагаю приготовить гоголь-моголь с вином — выходит отличное лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Ну, и просто вкусно!Очень простой рецепт винного гоголь-моголя европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одну порциюВино красное десертное 30 млМолоко 170 млСахар 20 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления винного гоголя - моголя нам понадобится вино, сахар, яйцо, молоко.Соединить свежее яйцо и сахар.Взбить до образования пены.Добавить вино.Влить молоко.Процедить напиток.Подавать гоголь - моголь сразу.