Простой рецепт орехового пирожного авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 360 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 360 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийМолоко 5 ст. ложкСахар 0.5 стак.Какао - порошок 2 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкПеченье 100 г.Грецкий орех 0.5 стак.Консервированная вишня 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеОреховое пирожное готовится без выпечки. Имея необходимый набор продуктов, уже через пол часа у вас будут чудесные пирожные. Смешаем сахар и какао.Высыпаем какао сахарную смесь в кастрюльку, добавляем молоко и варим помешивая, около двух минут.В конце добавляем масло, перемешиваем, когда масло полностью растворится снимаем с огня.Печенье крошим и измельчаем в блендере, для этого рецепта подойдёт любое печенье без начинки. Я использовала печенье, которое никто уже не хотел есть, оно было твёрдое и детям не понравилось, а вот пирожные ушли на ура.Добавляем крошку из печенья в шоколадную смесь и перемешиваем. Масса получается довольно густой.Подсушиваем грецкие орехи в духовке или на сковороде. Затем, измельчаем орехи тоже, при помощи блендера.Слишком мелко измельчать не стоит, вкусней, когда попадаются цельные кусочки.Одну столовую ложку шоколадной массы, скатать в шарик и обвалять в измельчённых орехах. У меня получилось пять шариков.Затем немного сплющиваем, делая углубление в серединке и кладём во внутрь консервированную вишенку. Отправляем пирожное в холодильник минут на 10, для застывания. Я в холодильник не ставила, но уже через 10 минут пирожное застыло и не распадалось. Очень вкусно с молоком.