Ореховое пирожное


  1. Простой рецепт орехового пирожного авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 360 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Ореховое пирожное
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 360 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 5 ст. ложк
    • Сахар 0.5 стак.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Печенье 100 г.
    • Грецкий орех 0.5 стак.
    • Консервированная вишня 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Ореховое пирожное готовится без выпечки. Имея необходимый набор продуктов, уже через пол часа у вас будут чудесные пирожные. Смешаем сахар и какао.
    2. Высыпаем какао сахарную смесь в кастрюльку, добавляем молоко и варим помешивая, около двух минут.
    3. В конце добавляем масло, перемешиваем, когда масло полностью растворится снимаем с огня.
    4. Печенье крошим и измельчаем в блендере, для этого рецепта подойдёт любое печенье без начинки. Я использовала печенье, которое никто уже не хотел есть, оно было твёрдое и детям не понравилось, а вот пирожные ушли на ура.
    5. Добавляем крошку из печенья в шоколадную смесь и перемешиваем. Масса получается довольно густой.
    6. Подсушиваем грецкие орехи в духовке или на сковороде. Затем, измельчаем орехи тоже, при помощи блендера.
    7. Слишком мелко измельчать не стоит, вкусней, когда попадаются цельные кусочки.
    8. Одну столовую ложку шоколадной массы, скатать в шарик и обвалять в измельчённых орехах. У меня получилось пять шариков.
    9. Затем немного сплющиваем, делая углубление в серединке и кладём во внутрь консервированную вишенку. Отправляем пирожное в холодильник минут на 10, для застывания. Я в холодильник не ставила, но уже через 10 минут пирожное застыло и не распадалось. Очень вкусно с молоком.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Uirezpo, Варя_Б, Fxebzmre и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: