Давайте готовить кабачки во всём их многообразии. У вас ещё остались идеи для приготовления кабачков в их высокоурожайный год? Мы решили приготовить из них сладкий ароматный компот, сочетая с алычой. Алыча в этот раз красная, и поэтому удалось получить не только интересный вкус, но и приятный нежный цвет.Добавление ванили и душистого перца делает этот компот очень десертным. И он нас ещё порадует в зимний сезон. Готовим вместе!Простой рецепт компота из кабачков и алычи украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, десерт, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на шесть порцийАлыча красная 250 гВанильный порошок 2 гВода 300 млКабачок 1 шт.Перец душистый 2 шт.Сахар 300 гПошаговое приготовлениеНам понадобится спелый кабачок, красная алыча, сахар, вода, ваниль и душистый перец, чтобы приготовить непривычный компот.Кабачок очистим и порежем кольцами (вырезая из шайб серединку с семенами).Разложим кольца кабачков и красную алычу по 2 стерильным банкам (по 0,5 л).Добавим сахар в банки, по 150 г.Зальём кипятком и прикроем стерилизованными крышками.Дадим минут 10 настояться, сольём сироп в ковшик и доведём до кипения.Зальём кипящим сиропом. Повторим предыдущий шаг. Закатаем или закрутим банки с компотом, добавив предварительно в каждую банку ваниль и душистый перец. Приятных гастрономических впечатлений!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на компот из кабачков и алычи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
какой интересный рецепт компота из кабачков и алычи и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Компот из кабачков и алычи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию