Вареники с вишней


  1. Простой рецепт вареников с вишней украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вареники с вишней
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вареники
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука 2 ст.
    • яйца куриные 2 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • вода 1 ст.
    • масло подсолнечное 1 ч. л.
    • вишня 600-800 г
    • сахар 150-200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто.
    2. Муку просеять и высыпать на стол горкой.
    3. В горке сделать углубление, вылить в него яйца, подсоленную тёплую воду и растительное масло.
    4. Все хорошо перемешать.
    5. Подсыпать муку и тщательно вымесить тесто от краёв к центру.
    6. Убрать тесто на 10 минут в морозилку.
    7. Приготовить начинку.
    8. Вишню промыть, удалить косточки и засыпать сахаром.
    9. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сок.
    10. Затем половину вишни переложить в отдельную ёмкость без сока (для начинки).
    11. Вторую часть вишни вместе с образовавшимся соком обработать в блендере до консистенции пюре.
    12. Полученный соус поставить на плиту; довести до кипения и снять с огня.
    13. Полученным соусом полить готовые вареники.
    14. Для приготовления вареников вынуть тесто из морозилки, раскатать тонким пластом, с помощью стакана вырезать кружочки.
    15. В центр кружочков добавить начинку, сформировать вареники.
    16. Готовые вареники опустить в кипящую воду и варить минут 5 после того, как они всплывут на поверхность.
    17. Важно в первые минуты варки перемешать, чтобы вареники не слиплись.
    18. Подавать со сметаной или вишнёвым соусом


     
    nikolaevich85 и РозаК нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Uyfplqoe нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Кострова А нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Т_Ларионова, Efoagjo и Epeunoum нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Клэп С нравится это.
  8. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: