Простой рецепт вареников с вишней украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВареникиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порциймука 2 ст.яйца куриные 2 шт.соль 1 ч. л.вода 1 ст.масло подсолнечное 1 ч. л.вишня 600-800 гсахар 150-200 гПошаговое приготовлениеПриготовить тесто.Муку просеять и высыпать на стол горкой.В горке сделать углубление, вылить в него яйца, подсоленную тёплую воду и растительное масло.Все хорошо перемешать.Подсыпать муку и тщательно вымесить тесто от краёв к центру.Убрать тесто на 10 минут в морозилку.Приготовить начинку.Вишню промыть, удалить косточки и засыпать сахаром.Все хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сок.Затем половину вишни переложить в отдельную ёмкость без сока (для начинки).Вторую часть вишни вместе с образовавшимся соком обработать в блендере до консистенции пюре.Полученный соус поставить на плиту; довести до кипения и снять с огня.Полученным соусом полить готовые вареники.Для приготовления вареников вынуть тесто из морозилки, раскатать тонким пластом, с помощью стакана вырезать кружочки.В центр кружочков добавить начинку, сформировать вареники.Готовые вареники опустить в кипящую воду и варить минут 5 после того, как они всплывут на поверхность.Важно в первые минуты варки перемешать, чтобы вареники не слиплись.Подавать со сметаной или вишнёвым соусом
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.