Лапша с креветками


  1. Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)

    Лапша с большими креветками, как и большинство блюд традиционной китайской кухни, готовится очень быстро, поэтому мой вам совет - прежде, чем начинать готовить, подготовьте и нарежьте все ингредиенты :) По ходу дела уже не успеете - все происходит молниеносно. Само блюдо получается очень оригинальным, с отличительным китайским оттенком. Для пущей аутентичности лапшу с большими креветками можно не вилкой, а палочками кушать - получите огромное эстетическое удовольствие от кушанья :) Удачи!

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт лапши с креветками китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Лапша с креветками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Стеклянная лапша (из бобовых) — 150 Грамм
    • Кунжутное масло — 30 Миллилитров
    • Соевый соус — 40 Миллилитров
    • Уксус рисовый — 20 Миллилитров
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец сладкий желтый — 1 Штука
    • Тайский рыбный соус — 40 Миллилитров
    • Томатное пюре — 40 Грамм
    • Креветки королевские — 14 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.
    2. На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.
    3. Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
    4. Добавляем в сковороду лапшу.
    5. Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.
    6. Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.
    7. Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!


     
    Epeunoum, Евгения_Р и Oraymwa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Onthaqn, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Rpeiaje нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении лапши с креветками:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: