Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно Лапша с большими креветками, как и большинство блюд традиционной китайской кухни, готовится очень быстро, поэтому мой вам совет - прежде, чем начинать готовить, подготовьте и нарежьте все ингредиенты По ходу дела уже не успеете - все происходит молниеносно. Само блюдо получается очень оригинальным, с отличительным китайским оттенком. Для пущей аутентичности лапшу с большими креветками можно не вилкой, а палочками кушать - получите огромное эстетическое удовольствие от кушанья Удачи!Количество порций: 2Несложный рецепт лапши с креветками китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на две порцииСтеклянная лапша (из бобовых) — 150 ГраммКунжутное масло — 30 МиллилитровСоевый соус — 40 МиллилитровУксус рисовый — 20 МиллилитровЯйцо куриное — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаПерец сладкий желтый — 1 ШтукаТайский рыбный соус — 40 МиллилитровТоматное пюре — 40 ГраммКреветки королевские — 14 ШтукПошаговое приготовлениеЛапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.Добавляем в сковороду лапшу.Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!