Ризотто с креветками и горошком


  1. Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут.

    Риззото с креветками и горошком может стать отличным легким обедом. Блюдо готовится на одной сковороде менее, чем за полчаса. А накормить можно будет всю семью. Вместо креветок можно добавить мясо, курицу.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт ризотто с креветками и горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с креветками и горошком
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис Арборио — 1 Стакан
    • Готовое мясо, овощи или морепродукты — 1/1, Стакана
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Вода или бульон — 2 Стакана (куриный или говяжий)
    • Белое вино — 1 Стакан
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль и перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите мясо, креветки, приготовьте овощи. Нам понадобится по полстакана. У меня - свежий зеленый горошек и креветки.
    2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в ней лук до мягкости и золотистого цвета.
    3. Прожарив лук несколько минут, добавьте измельченный чеснок. Жарьте его вместо с луком еще две минуты. Затем добавьте рис. Обжаривайте рис до золотисто - коричневого цвета, постоянно помешивая.
    4. Добавьте вино, понизьте огонь до средне - медленного. Перемешайте.
    5. Постепенно (в четыре приема) добавьте бульон или воду. Помешивайте, пока рис впитает воду, затем добавляйте следующую порцию.
    6. После добавления последней порции воды или бульона, в рис выложите готовые овощи и мясо или морепродукты. Тушьте до готовности.
    7. Подавайте ризотто с креветками и горошком (или другими ингредиентами) прямо в сковороде или порционно на тарелке. Приятного аппетита!


     
    Ogeuwaoh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Dsiizhog и degtyaryov89 нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    z_manya нравится это.
Национальная кухня: