Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут. Риззото с креветками и горошком может стать отличным легким обедом. Блюдо готовится на одной сковороде менее, чем за полчаса. А накормить можно будет всю семью. Вместо креветок можно добавить мясо, курицу.Количество порций: 4Простой рецепт ризотто с креветками и горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на четыре порцииРис Арборио — 1 СтаканГотовое мясо, овощи или морепродукты — 1/1, СтаканаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиВода или бульон — 2 Стакана (куриный или говяжий)Белое вино — 1 СтаканЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль и перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеОтварите мясо, креветки, приготовьте овощи. Нам понадобится по полстакана. У меня - свежий зеленый горошек и креветки.Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в ней лук до мягкости и золотистого цвета.Прожарив лук несколько минут, добавьте измельченный чеснок. Жарьте его вместо с луком еще две минуты. Затем добавьте рис. Обжаривайте рис до золотисто - коричневого цвета, постоянно помешивая.Добавьте вино, понизьте огонь до средне - медленного. Перемешайте.Постепенно (в четыре приема) добавьте бульон или воду. Помешивайте, пока рис впитает воду, затем добавляйте следующую порцию.После добавления последней порции воды или бульона, в рис выложите готовые овощи и мясо или морепродукты. Тушьте до готовности.Подавайте ризотто с креветками и горошком (или другими ингредиентами) прямо в сковороде или порционно на тарелке. Приятного аппетита!