Фетучини карбонара


  1. Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

    Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию - удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара - блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман...

    Количество порций: 6

    Простой рецепт фетучинь карбонара итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фетучини карбонара
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
    • Бекон — 200 Грамм
    • Сыр Пармезан — 200 Грамм
    • Сливки — 20 Грамм
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Зелень петрушки — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
    2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
    3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью - он должен быть высочайшего качества.
    4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
    5. 5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
    6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.


     
    Akvegeyuw, arishag и Nioueigae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель фетучинь карбонара.
     
    ВаляБ и uetvn нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Zhjoooe и Ovbdezuh нравится это.
  4. @Алена_Д, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фетучинь карбонара по этому простому рецептику.
     
    Чугаевская О нравится это.
  5. спасибочки Алена_Д
    попробуем обязательно
     
  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Gchuuez нравится это.
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    bashkova78 нравится это.
  8. Очень понравился состав фетучинь карбонара, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: