Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию - удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара - блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман...Количество порций: 6Простой рецепт фетучинь карбонара итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, СпагеттиИнгредиенты на шесть порцийФетучини карбонара (паста) — 400 ГраммБекон — 200 ГраммСыр Пармезан — 200 ГраммСливки — 20 ГраммЖелток яичный — 1 ШтукаЗелень петрушки — 20 ГраммПошаговое приготовлениеВозьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.К выбору бекона подойдите с особой тщательностью - он должен быть высочайшего качества.Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.
@Алена_Д, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фетучинь карбонара по этому простому рецептику.