Молочная каша из гречневого продела


  1. Очень простой рецепт молочной каши из гречневого продела домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Молочная каша из гречневого продела
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Молоко 2 стак.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Изюм кишмиш 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления молочной каши в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: стакан гречневого продела, два стакана молока, сахар, щепотка соли и изюм. С таким количеством молока каша получится «пуховая», если вы предпочитаете более вязкую кашу, кашу - «размазню», то молока можно взять два с половиной - три стакана.
    2. Первым делом гречневый продел заливаем теплой водой, пусть минутку постоит, затем тщательно промываем. Изюм заливаем прохладной водой.
    3. Продел и изюм промываем, в процессе из продела выбираем бракованные зерна, шелуху.
    4. Промытый гречневый продел высыпаем в чашу мультиварки.
    5. Добавляем к проделу щепотку соли, сахар, изюм (на мой взгляд, из сухофруктов к гречневому проделу лучше всего подходит именно изюм, но по вкусу, конечно, можно заменить его на любые другие сухофрукты или добавить несколько видов сразу). Если вы используете при приготовлении каши отложенный режим в мультиварке, то изюм лучше не добавлять, так как молоко может закиснуть.
    6. Заливаем всё молоком, перемешиваем. Если молоко жирное, то спокойно можно заменить часть молока водой.
    7. Готовлю в режиме Молочная каша в течение сорока минут. После сигнала мультиварки, если время позволяет, дополнительно выдерживаем кашу на «Подогреве».
    8. Каша готова.
    9. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, по желанию, в каждую порцию добавляем немного сливочного масла. Приятного аппетита!


     
    Анюша_Л и g_yella нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления молочной каши из гречневого продела.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    bedokurova84 нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант молочной каши из гречневого продела ещё не пробовала:D
     
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на молочную кашу из гречневого продела (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    aaiqfowod нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ремнева Э нравится это.
  8. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Надежда_А, Uxciaboae, i_nyutka и ещё 1-му нравится это.
  10. ОО, мой любимы рецептик молочной каши из гречневого продела
     
    Eheoaxe и Элька_М нравится это.
Национальная кухня: