Капустняк запорожский


  1. Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт капустняка запорожского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Капустняк запорожский
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Капустняк

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста квашеная — 550-600 Грамм
    • Свинина — 400 Грамм
    • Сало — 50 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Корень сельдерея — 40-50 Грамм
    • Корень петрушки — 2-3 Штук
    • Петрушка свежая, пучок — 1 Штука (для украшения при подаче)
    • Пшено — 3 Ст. ложки
    • Черный перец горошком — 3-4 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Масло сливочное — 40-50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить капустняк запорожский?
    2. Свинину промойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену.
    3. Одну луковицу, одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея почистите, промойте. Нарежьте кубиками лук и коренья, морковь натрите на крупной терке или порежьте полукольцами.
    4. Обжарьте нарезанные овощи на масле до мягкости.
    5. В бульон добавьте обжаренные овощи, посолите и варите при небольшом кипении в течение 40 минут.
    6. Через полчаса после закипания, т. е. за 10 минут до окончания приготовления, добавьте перец горошком и лавровый лист.
    7. Выберите из бульона мясо, сам бульон процедите и доведите до кипения.
    8. Капусту выложите в большую кастрюлю, включите средний огонь и начните тушить. Постепенно введите бульон. Она должна тушиться на средне - медленном огне в течение 12-15 минут.
    9. Оставшиеся овощи - лук, картофель, морковь и коренья - промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на масле до мягкости.
    10. Сало надо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    11. Листья петрушки измельчите. Разотрите петрушку с салом.
    12. Картофель добавить в бульон и варить в течение 7-8 минут, затем добавить капусту, перемешать.
    13. Добавить в капустняк сало, пшено, обжаренные овощи. Варите капустняк еще 15 минут.
    14. Свинину нарежьте кусочками и подайте к капустняку, можно сразу разложить по тарелкам. Влейте капустняк запорожский и подавайте. Не забудьте сметану.
    15. Приятного аппетита!


     
    b_yanchik и Tulooqg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Aeoyeoo и gruzd84 нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Wutldgc нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила капустняк запорожский.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Soeifnek нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капустняка запорожского ещё не пробовала:D
     
    УльяК и m_yasya нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
    Ceooavj нравится это.
  7. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик капустняка запорожского
     
Национальная кухня: