Жемле - это югославская булочка продолговатой формы из пшеничной муки. Она имеет воздушный мякиш и слегка хрустящую корочку. Отлично походит для завтрака с маслом или вареньем к чаю или кофе.Простой рецепт жемле (югославской булочки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтрак, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порциймука пшеничная — 500 гмука ржаная — 20 гжир свиной — 20 гдрожжи свежие — 15 гвода — 350 млсахар — 10 гсоль — 10 гПошаговое приготовлениеВ подготовленную посуду влить необходимое количество подогретой до 30°С воды, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве теплой воды и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок и соль. Добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать.Частями добавлять оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.Перед окончанием замеса в тесто добавить свиной жир и замес продолжить до тех пор, пока он полностью не соединиться с тестом, примерно минут 15. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков и не промешанной муки, в процессе замеса легко отставать от рук.После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в теплое место для брожения. В процессе брожения, чтобы освободить тесто от излишне накопленного углекислого газа, делают обминку.Складываем с двух сторон края к серединке и защипываем.Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз и делаем один продольный разрез. Накрываем полотенцем и даем подняться 20-30 минут.Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.Готовые булочки выложить на полотенце и накрыть сверху полотенцем, оставить до полного остывания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.