Жемле (югославская булочка)


  1. Жемле - это югославская булочка продолговатой формы из пшеничной муки. Она имеет воздушный мякиш и слегка хрустящую корочку. Отлично походит для завтрака с маслом или вареньем к чаю или кофе.

    Простой рецепт жемле (югославской булочки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жемле (югославская булочка)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • мука пшеничная — 500 г
    • мука ржаная — 20 г
    • жир свиной — 20 г
    • дрожжи свежие — 15 г
    • вода — 350 мл
    • сахар — 10 г
    • соль — 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. В подготовленную посуду влить необходимое количество подогретой до 30°С воды, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве теплой воды и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок и соль. Добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать.
    2. Частями добавлять оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.
    3. Перед окончанием замеса в тесто добавить свиной жир и замес продолжить до тех пор, пока он полностью не соединиться с тестом, примерно минут 15. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков и не промешанной муки, в процессе замеса легко отставать от рук.
    4. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в теплое место для брожения. В процессе брожения, чтобы освободить тесто от излишне накопленного углекислого газа, делают обминку.
    5. Складываем с двух сторон края к серединке и защипываем.
    6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз и делаем один продольный разрез. Накрываем полотенцем и даем подняться 20-30 минут.
    7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.
    8. Готовые булочки выложить на полотенце и накрыть сверху полотенцем, оставить до полного остывания.


     
    З_Мурина, Ivjbpopi, Taoouiad и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Дария_Р, Ataghxbjk, vitam и ещё 1-му нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Amykngesh и Toowmwei нравится это.
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Zerecuxaz нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    Pnqrfuivm, спасибо!
     
Национальная кухня: