Бисквитное печенье «Савоярди»


  1. Очень простой рецепт бисквитного печенья «Савоярди» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Бисквитное печенье «Савоярди»
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яичный белок 3 штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сахар 60 г
    • Сахарная пудра 30 г
    • Пшеничная мука 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки до мягкой консистенции, добавить 30 г сахара (1 ст. ложка) и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться глянцевой.
    2. Остальные 30 г сахара соединить с желтками и взбивать до получения светлой, пышной и легкой массы. Насыпать 50 г муки (2 ст. ложки), взбить.
    3. Аккуратно соединить белки с массой из желтков, перемешать легкими движениями сверху вниз.
    4. Поместить тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. На противень с пергаментной бумагой выложить массу в форме палочек нужной длины.
    5. Посыпать сахарной пудрой, оставить на 5 минут.
    6. Выпекать при температуре 190–200º до золотисто - бежевого цвета 10–15 минут.


     
    vaskina87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Qsngxuun, wyzrvow и Шульжевская И нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного печенья «савоярди» станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Очень понравился состав бисквитного печенья «савоярди», все отлично должно сочетаться!
     
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    София_Б и АллаК нравится это.
Национальная кухня: