Непростой рецепт чанахов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 748 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 748 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порций2 стакана мясного бульонапомидоры крупныелук репчатый среднего размеразелень (петрушка, кинза)4 маленьких баклажана3 ст. л. томатной пастылавровый лист (маленький)600 г баранины6 картофелинчеснок – 5 зубчиковсоль100 г курдючного салаПошаговое приготовлениеБаранину нарезать крупными кусками, картофель и лук – крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, чесночные зубчики – на половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень.Выложить мясо в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.Бульон вскипятить, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в нагретую до 180ºС духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.