В России в последнее время стал расти спрос на традиционную народную выпечку, в том числе и на ватрушки. Молодые хозяйки с интересом листают современные кулинарные книги и старые тетрадки с записями мам и бабушек, чтобы попытаться самостоятельно воспроизвести те незабываемые булочки, пирожки и ватрушки, вкус которых запомнился с детства. Появилось множество небольших семейных кафе и пекарен, где можно полакомится самой разной свежей выпечкой.Конечно, многие не рискуют браться сразу за сдобное дрожжевое тесто, предпочитая попробовать для начала испечь что-то попроще. Творожные ватрушки из песочного теста – это как раз то, что нужно, чтобы порадовать семью и проверить собственные силы.Будет здорово, если вы испечете ватрушки с творогом с сюрпризами, положив в начинку мелкую монетку, вишенку, пуговицу. Тогда вечернее семейное чаепитие можно превратить в игру-гадание. Досталась ватрушка с монеткой – человеку будет сопутствовать удача в делах, пуговица в ватрушке – придется поработать, вишенка или изюминка – счастливчика ждет сладкая жизнь. Не досталось ничего – придется ждать новой порции выпечки. Надеемся, что, изучив этот рецепт ватрушек, вы будете делать это часто.Непростой рецепт ватрушек с творогом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаМасло сливочное 125 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 75 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаИзюм светлый 20 гКоньяк 2 ст. л.Сахар 2 ч. л.Соль 1 щепоткаТворог 300 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеХолодное сливочное масло порубить на кубики.Добавить к маслу стакан муки.Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков.Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня).В это время можно приготовить начинку для ватрушек — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли.Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7-8 штук.Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек.В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки.Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.