Паштет из оливок по-итальянски


  1. Думаю, все знают, что аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам и спиртным напиткам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, а кто-то жизни своей без них не представляет. Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!

    Простой рецепт паштета из оливок по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паштет из оливок по-итальянски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на десять порций

    • маслины - 200 г
    • чеснок - 10 г
    • свежая петрушка - 10 г
    • оливковое масло - 65 г
    • сок лимона - 15 г
    • черный молотый перец - щепотка
    • соль - щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.
    2. Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.
    3. Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.
    4. Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
    5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье!


     
    Oftubov нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Леонтьева О, Ioookof и kozyukova89 нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    pinkevich78 нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в паштете из оливок по-итальянски
     
    zhmuidina86 и bakshaeva92 нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Паштет из оливок по-итальянски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: