Думаю, все знают, что аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам и спиртным напиткам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, а кто-то жизни своей без них не представляет. Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!Простой рецепт паштета из оливок по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерИнгредиенты на десять порциймаслины - 200 гчеснок - 10 гсвежая петрушка - 10 голивковое масло - 65 гсок лимона - 15 гчерный молотый перец - щепоткасоль - щепоткаПошаговое приготовлениеКонсервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье!
Паштет из оливок по-итальянски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.