Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами


  1. Простой рецепт печеной яичницы с пармезаном и прованскими травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница

    Ингредиенты на три порции

    • Сливочное масло ½ чайной ложки
    • Оливковое масло ½ чайной ложки
    • Тертый сыр пармезан 20 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Лук - шалот 2 головки
    • Сливки 30% - ные 2 столовые ложки
    • Свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Свежий розмарин ½ столовой ложки
    • Морская соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
    2. Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте.
    3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
    4. Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось.
    5. Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца.
    6. Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку.
    7. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
    8. Выложите тертый сыр и обжарьте еще 1-2 минуты.
    9. Достаньте формочки. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.
    10. Подавайте с хрустящим хлебом.


     
    Валя_М и Uoegsxg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю печеную яичницу с пармезаном и прованскими травами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Iniihoy нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант печеной яичницы с пармезаном и прованскими травами
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: