Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.Очень простой рецепт сырных крекеров европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ПерекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийМасло сливочное 100 гМука пшеничная 100 гСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.Добавить натёртый сыр.Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.Нарезать на сегменты.Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.