Пресные пшеничные лепешки


  1. Очень простой рецепт пресных пшеничных лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пресные пшеничные лепешки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Вода 70 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).
    2. Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

    Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.



     
    Aanberqho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    КсюшаЛ нравится это.
Национальная кухня: