Суп в хлебе по-чешски


  1. Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!

    Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!

    Количество порций: 4

    Сложный рецепт супа в хлебе по-чешски чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.


    Суп в хлебе по-чешски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Томатная паста — 5 Ст. ложек
    • Аджика — 5 Ст. ложек
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Коренья — 5 Штук (для бульона)
    • Колбаса салями — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Паприка — По вкусу
    • Мед — 4 Чайных ложки
    • Мука ржаная — 800 Грамм
    • Дрожжи — 5 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
    2. Воду смешайте с медом.
    3. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст. л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
    4. Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.
    5. Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
    6. Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
    7. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
    8. На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
    9. Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
    10. Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!


     
    Tzqojuoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @valyaa, отличный рецепт супа в хлебе по-чешски
    спасибо за идейку
     
    Goebien нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала суп в хлебе по-чешски, подумала:
     
    nazmutdinova95 нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oaiwoole и oeexe нравится это.
Национальная кухня: