Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо! Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!Количество порций: 4Сложный рецепт супа в хлебе по-чешски чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 3 ШтукиЧеснок — 10 ЗубчиковТоматная паста — 5 Ст. ложекАджика — 5 Ст. ложекМука — 4 Ст. ложкиМасло сливочное — 100 ГраммКартофель — 5 ШтукКоренья — 5 Штук (для бульона)Колбаса салями — 100 ГраммСоль — По вкусуПаприка — По вкусуМед — 4 Чайных ложкиМука ржаная — 800 ГраммДрожжи — 5 Чайных ложекПошаговое приготовлениеМясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.Воду смешайте с медом.Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст. л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!