Ризотто с гребешками


  1. Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт ризотто с гребешками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с гребешками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на девять порций

    • Бульон рыбный — 1,5 Литра
    • Фенхель — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Шампанское сухое — 150 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло оливковое — 30 Миллилитров
    • Рис Виалоне Нано — 250 Грамм
    • Гребешки морские — 400 Грамм
    • Масло оливковое — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.
    2. Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.
    3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.
    4. Влейте к рису шампанское.
    5. Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.
    6. В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния аль денте, чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.
    7. Готово!
    8. Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    cqzamaoo, Gezhasu, Bqugozkoe и 2 другим нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    angelinar нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    miklyaeva86 нравится это.
Национальная кухня: