Кростини с томатами станет отличным перекусом в течение дня. Вкусно и питательно!Простой рецепт кростини с томатами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: КростиниОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийСпелые томаты 450 гЧеснок 2 измельченных зубчика + 1 целыйСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуОливковое масло 3 ст. л.Красный винный уксус 1 ст. л.Чиабатта или багет 1 шт.Базилик 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеСмешайте мелко нарезанные помидоры и измельченный чеснок в большой миске. Посолите и поперчите.Добавьте оливковое масло и красный винный уксус. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте помидоры на 2-3 часа мариноваться при комнатной температуре, периодически помешивая.Натрите одну сторону поджаренного на сухой горячей сковороде хлеба оставшимся зубчиком чеснока.Сбрызните хлеб маслом.Добавьте базилик в томатную смесь. Перемешайте.Приправьте по вкусу солью и перцем.Выложите поверх хлеба томатную смесь.