Простой рецепт картофельных палочек с тмином литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порцииПюре картофельное Роллтон - 1/1, пачкиВода - 500 млМолоко - 200 млМасло сливочное - 15 гЛук репчатый - 1 шт.Мука - 425 гБульон грибной Роллтон - 1 ч. л.Сметана - 4 ст. л.Масло растительное для жарки лукаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.Обжарить мелко нарезанный лук.В горячее пюре добавить масло.В чуть остывшее пюре добавить яйца, жаренный лук, муку (400 г) и замесить тесто.Полученное тесто выложить на доску и сформировать из него колбаски длиной 10 см.Колбаски выложить на противень, смазать льезоном, посыпать тмином и солью и отправить в духовку сначала при 200°C на 20 мин, затем 220°C еще 20 мин.Приготовить соус. Муку (25 г) спассеровать, охладить до 70°C, добавить горячий грибной бульон Роллтон постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить 20 мин. В конце добавить прокипяченную сметану.Палочки уложить на тарелку, рядом поставить соус.