Трехслойная пастила


  1. Непростой рецепт трехслойной пастилы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Трехслойная пастила
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Вяление, Томление
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • для 1-го этапа
    • 1 кг очень спелых сладких абрикосов
    • 150 г сахара
    • 2 ст. л. ванильного сахара
    • для 2-го этапа
    • 1 кг малины
    • 500 г сахара
    • для 3-го этапа
    • 1 кг груш
    • 200 г сахара
    • для подачи
    • 1 палочка корицы
    • для смазывания
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Для первого слоя из абрикосов удалите косточки, сделайте из мякоти в блендере пюре. Положите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 20–30 мин. Добавьте обычный и ванильный сахар, варите еще 15–20 мин
    2. Для второго слоя ягоды малины измельчите в блендере и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в получившееся пюре сахар и варите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.
    3. Для третьего слоя груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и слегка припустите в 1/1, стакана воды. Сделайте в блендере пюре, положите в кастрюлю и уварите до легкой густоты. Добавьте сахар и разломанную коричную палочку. Постоянно помешивая, варите до полного загустения.
    4. Удалите коричную палочку.
    5. На 3 противня постелите пергамент, смажьте растительным маслом и выложите пастилу слоем не больше 2 см. Сушите в духовке при температуре 50–60 °С, пока в центре пастила не перестанет липнуть, 6–8 ч.
    6. Пока пастила еще теплая, сложите ее стопкой друг на друга, слой на слой, сверните в рулон, уложите в банку и закройте пергаментом, а через день – крышкой.


     
    Полина_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    baranovskaya89, Т_Фрунзе, Agevuez и ещё 1-му нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Wpcohqv нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель трехслойной пастилы.
     
    Obaeawu и Zypvega нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ТинкаГ нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Eoeockcje и Gizoxiyqe нравится это.
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Женя_Б нравится это.
  8. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    М_Калмыкова нравится это.
  10. рецептик супер!!:)
     
  11. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    trushkova76 нравится это.
Национальная кухня: