Рататуй


  1. Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!

    Рататуй – традиционное блюдо французской кухни родом из Прованса. Родиной блюда является территория современной Ниццы. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей. Как приготовить Рататуй: В оригинальной и простой форме Рататуй готовился из кабачков, помидоров, сладких перчиков, лука и чеснока. Сегодня в блюдо начали добавлять баклажаны. Рататуй может подаваться горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуска с хлебом или крекерами. Рататуй можно сравнить с венгерским Лечо, эти блюда очень похожи. Для приготовления рататуя используйте сковороду, которую можно отправить в духовку.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй

    Ингредиенты на четыре порции

    • Болгарский перец — 2 Штуки (разного цвета)
    • Масло растительное (оливковое) — 5 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Луковица — 1/1, -1 Штуки
    • Помидоры в собственном соку — 300 Грамм
    • Тимьян, веточки — 3 Штуки
    • Петрушка — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Цуккини — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Патиссон — 1 Штука
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажан, цуккини и патиссон промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Кожицу оставьте. Желательно использовать свежие молодые овощи.
    2. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль наполовину. Выберите семечки. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.
    3. Духовку включите нагреваться на 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем снимите кожицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте пару ложек масла, добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарьте на медленном огне минут 8. Добавьте измельченные консервированные помидоры, их сок, 2 веточки тимьяна, измельченную петрушку (ложку), лавровый лист.
    4. Тушите 10 минут на средне - медленном огне, затем добавьте нарезанный болгарский перец. Через пару минут выберите тимьян и лавровый лист. Две столовые ложки овощной заправки выложите в мисочку. Снимите с огня.
    5. Температуру духовки понизьте до 135 градусов. Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами внахлест по кругу, чередуя цвета. Сверху посыпьте выложенные овощи оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавьте листик тимьяна.
    6. Накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 2 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Если в сковороде образовалось много жидкости, аккуратно слейте ее.
    7. Для украшения рататуя смешайте оставленные пару ложек овощного рагу, соль, перец, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Украсьте тарелку по краям. В центр выложите рататуй. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рататуя очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ityuixme нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя
     
  5. Ольга_М, ты сама их придумала рецепт рататуя?
     
    Катарина_Г нравится это.
Национальная кухня: