Торт «Птичье молоко» карамельный


  1. Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её делает на манке). Но я подумала и решила, а если мы заменим сгущёнку сырую на варёную. И вот, что получилось. И верх решила украсить фруктами. Получилось очень интересно. Сахар здесь нам вообще не понадобился, сгущёнка сладкая. Поэтому, я её разбавила ещё сметаной, это придало некую кислинку. Ну вот, как-то так.

    Непростой рецепт торта «Птичье молоко» карамельный авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Торт «Птичье молоко» карамельный
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Суфле
    • Бисквит 1 шт.
    • Варёное сгущённое молоко 380 г
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Желатин 20 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Персик консервированный 380 г
    • Сметана 200 г
    • Яйца куриные 7 шт.
    • Пропитка
    • Вода 100 мл
    • Ликёр апельсиновый 1 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, возьмём такие продукты: бисквит, сгущённое молоко варёное, сметану, масло, белки.
    2. Готовый бисквит обрежем по форме, то есть сделаем его меньшего размера, чем наша форма. У меня она 26 см.
    3. Кладём его в форму. Пропитаем сиропом. Для этого смешаем воду, сахар и ликёр. И промажем кисточкой весь бисквит.
    4. Итак, смешаем сгущёнку с маслом (мягким) миксером. Добавим сметану. И ещё раз взобьём.
    5. Белки взбиваем, но не до пиков. Главное, не перебить.
    6. Желатин зальём водой. У меня был в пластинах.
    7. Когда он будет готов, берём его рукой и слегка отжимаем.
    8. Кладём в другую ёмкость и ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
    9. Проверяем его, чтобы он растворился. Но, не кипел.
    10. Добавим ложку сгущённого молока в желатин, размешаем. Этим мы его «закалим», как бы.
    11. И размешиваем его с оставшейся смесью сгущённого молока, и добавляем туда белки.
    12. Выливаем сразу всё на бисквит. И ставим в холодильник на ночь.
    13. На следующий день я украсила персиками и залила желе. Для этого развела его с соком от персиков и сварила, как написано на упаковке.
    14. Дадим немного постоять торту в холодильнике. И снимем кольцо. Приятного аппетита!


     
    t_nika нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Крапивная О и Egamoeqvb нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    kobyakova83 нравится это.
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. @Алина_Л, спасибо за рецепт торта «птичье молоко» карамельный! Обязательно приготовлю :)
     
    f_liza, Я_Пискун и Momifuo нравится это.
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Qwebellhd нравится это.
  8. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Нюта_Ш и Наумович Л нравится это.
  9. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «птичье молоко» карамельный - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: