Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её делает на манке). Но я подумала и решила, а если мы заменим сгущёнку сырую на варёную. И вот, что получилось. И верх решила украсить фруктами. Получилось очень интересно. Сахар здесь нам вообще не понадобился, сгущёнка сладкая. Поэтому, я её разбавила ещё сметаной, это придало некую кислинку. Ну вот, как-то так.Непростой рецепт торта «Птичье молоко» карамельный авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, банкет, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийСуфлеБисквит 1 шт.Варёное сгущённое молоко 380 гВода кипячёная 100 млЖелатин 20 гМасло сливочное 150 гПерсик консервированный 380 гСметана 200 гЯйца куриные 7 шт.ПропиткаВода 100 млЛикёр апельсиновый 1 ст. л.Сахар 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеИтак, возьмём такие продукты: бисквит, сгущённое молоко варёное, сметану, масло, белки.Готовый бисквит обрежем по форме, то есть сделаем его меньшего размера, чем наша форма. У меня она 26 см.Кладём его в форму. Пропитаем сиропом. Для этого смешаем воду, сахар и ликёр. И промажем кисточкой весь бисквит.Итак, смешаем сгущёнку с маслом (мягким) миксером. Добавим сметану. И ещё раз взобьём.Белки взбиваем, но не до пиков. Главное, не перебить.Желатин зальём водой. У меня был в пластинах.Когда он будет готов, берём его рукой и слегка отжимаем.Кладём в другую ёмкость и ставим в микроволновку на 1-2 минуты.Проверяем его, чтобы он растворился. Но, не кипел.Добавим ложку сгущённого молока в желатин, размешаем. Этим мы его «закалим», как бы.И размешиваем его с оставшейся смесью сгущённого молока, и добавляем туда белки.Выливаем сразу всё на бисквит. И ставим в холодильник на ночь.На следующий день я украсила персиками и залила желе. Для этого развела его с соком от персиков и сварила, как написано на упаковке.Дадим немного постоять торту в холодильнике. И снимем кольцо. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)