Сахарные плюшки


  1. Простой рецепт сахарных плюшек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сахарные плюшки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Молоко 1.5 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 11 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сахар 200 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Мука пшеничная 800 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Сахарные плюшки - это тёплые воспоминания из моего детства. Нежная сдоба с растопленным сахаром внутри и с кружечка чая - что может быть лучше. Наконец - то я научилась печь именно те плюшки, нашла для себя идеальный рецепт теста, который подходит и на сладкую выпечку и на пироги. Итак, дрожжевое тесто конечно же готовим заранее. Для начала молоко (если его нет смело можно использовать воду) нагреваем до 35-40 градусов.
    2. Затем выливаем его в тару для теста. Сразу же опишусь, что тара должна быть не меньше пяти литров, иначе тесто убежит (проверено мной лично). Далее открываем пакетик с сухими быстродействующими дрожжами. Высыпаем дрожжи в тёплое молоко.
    3. Далее добавляем сахарный песок. Количество сахара может быть больше или меньше, зависит от того что вы будете печь. Я добавляю одну столовую ложку.
    4. Далее добавляем соль по вкусу. Мне хватает чайной ложечки.
    5. Теперь всё тщательно перемешиваем венчиком и даём минут десять дрожжам раствориться полностью и начать своё действие.
    6. Далее в будущее тесто добавим одно яйцо и снова перемешаем.
    7. Теперь нужно добавить растительное масло, благодаря ему тесто не будет липнуть к рукам.
    8. Далее просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто до нужной консистенции. Уходит примерно 800-900 грамм.
    9. Теперь закрываем тару с тестом тканью и ставим в тёплое место.
    10. Через 40 минут оно уже увеличиться в три или в четыре раза. Его нужно обмять и снова поставить в тепло на 30 минут, оно снова поднимется. После чего его нужно снова обмять и уже использовать по назначению.
    11. Из теста делаем вот такие лепёшки диаметром 15 сантиметров.
    12. Далее кисточкой обильно смазываем их растительным маслом и посыпаем обильно сахаром.
    13. Далее скручиваем сочни в трубочку и соединяем края таким образом.
    14. Затем разрезаем острым ножом таким образом.
    15. И аккуратно разворачиваем будущую плюшку так.
    16. На противень постелить бумагу для выпекания и смазать её маслом. Выкладываем плюшки на противень и даём на поднятие двадцать минут.
    17. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    18. Приятного чаепития!


     
    reshetnikova83, Narnaptot, z_lyuba и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oeviaecid, Okyipoc и Bqoaxuo нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    dernova78 нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила сахарные плюшки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Обязательно приготовлю!
    Uoaoutd, спасибо!
     
    Мосунова О нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Н_Омельченко и vbhkeo нравится это.
  7. Uoaoutd, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: