Простой рецепт сахарных плюшек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюМолоко 1.5 стак.Дрожжи быстродействующие 11 г.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 50 мл.Сахар 200 г.Подсолнечное масло 100 мл.Мука пшеничная 800 г.Пошаговое приготовлениеСахарные плюшки - это тёплые воспоминания из моего детства. Нежная сдоба с растопленным сахаром внутри и с кружечка чая - что может быть лучше. Наконец - то я научилась печь именно те плюшки, нашла для себя идеальный рецепт теста, который подходит и на сладкую выпечку и на пироги. Итак, дрожжевое тесто конечно же готовим заранее. Для начала молоко (если его нет смело можно использовать воду) нагреваем до 35-40 градусов.Затем выливаем его в тару для теста. Сразу же опишусь, что тара должна быть не меньше пяти литров, иначе тесто убежит (проверено мной лично). Далее открываем пакетик с сухими быстродействующими дрожжами. Высыпаем дрожжи в тёплое молоко.Далее добавляем сахарный песок. Количество сахара может быть больше или меньше, зависит от того что вы будете печь. Я добавляю одну столовую ложку.Далее добавляем соль по вкусу. Мне хватает чайной ложечки.Теперь всё тщательно перемешиваем венчиком и даём минут десять дрожжам раствориться полностью и начать своё действие.Далее в будущее тесто добавим одно яйцо и снова перемешаем.Теперь нужно добавить растительное масло, благодаря ему тесто не будет липнуть к рукам.Далее просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто до нужной консистенции. Уходит примерно 800-900 грамм.Теперь закрываем тару с тестом тканью и ставим в тёплое место.Через 40 минут оно уже увеличиться в три или в четыре раза. Его нужно обмять и снова поставить в тепло на 30 минут, оно снова поднимется. После чего его нужно снова обмять и уже использовать по назначению.Из теста делаем вот такие лепёшки диаметром 15 сантиметров.Далее кисточкой обильно смазываем их растительным маслом и посыпаем обильно сахаром.Далее скручиваем сочни в трубочку и соединяем края таким образом.Затем разрезаем острым ножом таким образом.И аккуратно разворачиваем будущую плюшку так.На противень постелить бумагу для выпекания и смазать её маслом. Выкладываем плюшки на противень и даём на поднятие двадцать минут.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Приятного чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила сахарные плюшки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.