Шурпа из свинины


  1. В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

    Это - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Баранину любят не все, а вот шурпа из свинины более привычна и придется по вкусу каждому. Проверено! Чтобы придать шурпе из свинины азиатский вкус я кладу туда зиру или карри. Но это кому как нравится. А ещё я добавляю в шурпу из свинины кислое яблоко. Получается довольно оригинальный вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-7

    Непростой рецепт шурпы из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шурпа из свинины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясо свинины — 500 Грамм
    • Сало — 100 Грамм
    • Лук — 4 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Острый красный перец — 1 Штука
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.
    2. Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и добавляем картофель.
    3. Когда мясо в кастрюле свариться, достаем его и нарезаем на кусочки соответствующие овощам. Отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем овощи и варим суп 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и зелень.
    4. Наша шурпа из свинины готова! Приятного аппетита!


     
    Reaepao и tanyushau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шурпа из свинины,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ppiruuen нравится это.
  4. ВитаС, отличный рецепт шурпы из свинины, все ингредиенты любимые.
     
    keeoju нравится это.
  5. @ВитаС, спасибо за новый вариант шурпы из свинины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант шурпы из свинины
     
    Усачева Л нравится это.
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шурпу из свинины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    krasaaaavitsa96 нравится это.
Национальная кухня: