Ризотто с рукколой


  1. Несложный рецепт ризотто с рукколой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 489 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с рукколой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 489 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Замороженный зеленый горошек 500 г
    • Куриный бульон 1,2 л
    • Чеснок 4 зубчика
    • Зеленый лук 10 штук
    • Рис арборио 300 г
    • Руккола 150 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.
    2. Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.
    3. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.
    4. Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.


     
    Sfizkyo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    И_Фенина нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в ризотто с рукколой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    dusaeva97 нравится это.
Национальная кухня: