Несложный рецепт ризотто с рукколой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 489 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 489 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииЗамороженный зеленый горошек 500 гКуриный бульон 1,2 лЧеснок 4 зубчикаЗеленый лук 10 штукРис арборио 300 гРуккола 150 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан по вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.