Простой рецепт тыквенного суп-пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийтыква 800 гимбирь (корень) по вкусусоль по вкусусметана 100 гморковь 300 гчеснок 2 зубчикасливки молочные (20-22% жирности) 60 млмасло оливковое 1 ст. л.специи по вкусуПошаговое приготовлениеВсе овощи (кроме имбиря) вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в оливковом масле 5-6 минут.Имбирь натереть на мелкой терке.Добавить к овощам литр горячей воды, засыпать имбирь, посолить, добавить специи (карри, кориандр), варить до мягкости.Достать овощи из бульона и измельчить ихв блендере, переложить обратно в бульон, добавить сливки, проварить еще 5 минут.При подаче украсить тыквенными семечками, добавить сметану.