Тыквенный суп-пюре


  1. Простой рецепт тыквенного суп-пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Тыквенный суп-пюре
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • тыква 800 г
    • имбирь (корень) по вкусу
    • соль по вкусу
    • сметана 100 г
    • морковь 300 г
    • чеснок 2 зубчика
    • сливки молочные (20-22% жирности) 60 мл
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи (кроме имбиря) вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в оливковом масле 5-6 минут.
    2. Имбирь натереть на мелкой терке.
    3. Добавить к овощам литр горячей воды, засыпать имбирь, посолить, добавить специи (карри, кориандр), варить до мягкости.
    4. Достать овощи из бульона и измельчить ихв блендере, переложить обратно в бульон, добавить сливки, проварить еще 5 минут.
    5. При подаче украсить тыквенными семечками, добавить сметану.


     
    aleksandrina78 и Iivuabhvp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Т_Маисурадзе нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт тыквенного суп-пюре!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    poefou нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Подольская З нравится это.
Национальная кухня: