Свиные стейки на мангале


  1. Простой рецепт свиных стейков на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные стейки на мангале
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиной стейк 1 кг.
    • Горчица 1.5 ст. ложк
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Оливковое масло 4 ст. ложк
    • Смесь перцев по вкусу
    • Базилик сушеный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У меня были куплены уже готовые стейки свинины. Поэтому я лишь только мясо помыла и положила на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней влаги. Если же свинина одним куском, то перед этим её надо нарезать на стейки. Желательно, чтобы толщина кусков мяса была примерно в полтора - два сантиметра.
    2. Маринад для стейков я приготовила горчично - медовый. В ингредиентах подразумевается готовая горчица. Но, так как готовой горчицы у меня не оказалось, а был только сухой порошок, то перед приготовлением маринада мне пришлось сделать из порошка горчицу. Делала так, как это написано на моей упаковке. Из специй взяла тоже только то, что у меня имелось. А это смесь перцев и базилик. Вместо соли в маринаде соевый соус. Но, кроме солености, соевый соус придает еще и вкус.
    3. Итак, в миске я смешала готовую горчицу, мед, растительное масло, соевый соус, щепотку смеси перцев и чуть больше половины чайной ложки сухого базилика. Пропорции всех ингредиентов для маринада Вы можете изменить под свои вкусы.
    4. В приготовленный маринад опустила свиные стейки, стараясь, чтобы каждый мясной кусок как следует был обмазан маринадом. И оставила мясо мариноваться примерно на два часа. За это время несколько раз перемешивала стейки. То есть перекладывала, чтобы верхние кусочки оказывались внизу.
    5. Подготовили мангал. Когда дрова прогорели и появились хорошие угли, стейки разложила на решетку. На одну решетку сразу все стейки не поместились, поэтому пришлось готовить в два захода.
    6. Решетку с мясом установили над углями. При приготовлении нельзя позволять, чтобы вспыхивал огонь. Когда огонь вспыхивает, то на него надо сразу же брызгать водой. При приготовлении мяса или рыбы на мангале мы обычно рядом ставим бутылку воды с пульверизатором.
    7. Если в мангале жар от углей хороший, то свиные стейки готовятся очень быстро. Чтобы мясо не горело и не усыхало, решетку переворачиваем как можно чаще. Мягкость и готовность проверяю проколом ножа - при проколе сок должен быть светлый.
    8. Готовые свиные стейки снимаем с решетки, перекладывая их на тарелку.
    9. Угощайтесь!


     
    Uofhstdnu, Hheoumri и Ж_Крюкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт свиных стейков на мангале!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    golomysov90, chernikova85 и Vsoeesy нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. готовила свиные стейки на мангале много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Juvfpfje нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Стася_С нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю свиные стейки на мангале
     
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Таня_М и s_adelya нравится это.
Национальная кухня: