Тайская лапша


  1. Великолепное сочетание ароматных пряностей и привычных ингредиентов!

    Несложный рецепт тайской лапши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тайская лапша
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лапша

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кокосовое масло 2 стол. л.
    • Карри (паста) 1 стол. л.
    • Капуста (бок чой - 2 стебля) 2 кочан
    • Зелень кинзы 2 гр
    • Лемонграсс (стебли - 2 штуки) 4 гр
    • Кинза, кориандр (корень кинзы) 2 стол. л.
    • Вермишель (рисовая - 1 пачка) 300 гр
    • Куриное филе 400 гр
    • Кокосовое молоко 300 мл
    • Соя (проросшая) 3 стол. л.
    • Лаймы (листья лайма) 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Это блюдо из тайской кухни так и манит своими азиатскими ароматами, жгучестью и пикантным вкусом. Для данного кулинарного рецепта топим в разогретой сковородке кокосовое масло. Можно использовать масло какоса в чистом виде, или же снять с кокосового молока застывший верх. Добавляем ложку (одну - две) пасты карри. Затем нарезаем куриное филе тоненькими полосками, и кладем в сковороду. Для того чтобы придать насыщенный аромат мелко порубим корень кинзы и добавляем в блюдо. Как только мясо обжариться, добавляем бульон и кокосовое молоко. После этого добавляем в еду ароматические травы, например лист лайма. Затем стебли лемонграсса разрезаем вдоль, слегка отбиваем их спинкой ножа и добавляем в блюдо. После того как ароматическая основа блюда готова, достаем стебли лемонграсса и кладем в бульон тайскую рисовую лапшу. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Как только лапша приготовится, добавляем к ней зелёный лук и кинзу, которые измельчаем заранее. Подаем тайскую лапшу таким образом. Нарезаем китайскую капусту и кладем в тарелку. Туда же положим проросшую сою или бобовые. Сверху заливаем лапшой с курицей.


     
    Ярослава_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Юля_У и Xbftaom нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Omkqmuunu и Oxaozqoef нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила тайскую лапшу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    ЕлизаветаМ нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Анастасия_А нравится это.
  8. Тайская лапша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: