Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн МартинеттиОчень простой рецепт вишневого варенья от парижского холостяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 584 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 584 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийВишня без косточек 1 кгСахар 750 гПошаговое приготовлениеРазвести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.Разложить варенье по банкам, остудить и закрыть крышками.
готовила вишневое варенье от парижского холостяка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта