Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек


  1. Несложный рецепт зеленой фасоли с песто из тыквенных семечек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Семечки тыквы 80 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Вода 50 мл
    • Лимоны ½ штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Помидоры 2 штуки
    • Зеленая стручковая фасоль 350 г
    • Кинза 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сково­роде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сыры­ми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут пять - шесть. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. Одну столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, четыре зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и одну столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за полминуты превратить все его содержимое в пюре.
    2. Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять - шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой — тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить двумя третями объема заправки и перемешать.
    3. Нарезать помидоры полукольцами толщиной в полсантиметра, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.


     

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю зеленую фасоль с песто из тыквенных семечек
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sashao :)
     
    Лешкович М, Deagiuleh и zenchenko79 нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Lsoubucof нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. sashao, Спасибо!
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: