Простой рецепт шашлыков из баранины в йогуртовом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Шашлык, Шашлык из бараниныИнгредиенты на десять порцийСоль 1,5 чайные ложкиНатуральный йогурт 1 стаканМолотый черный перец 0,3 чайной ложкиТертый имбирь 1 столовая ложкаКарри порошок 2 чайные ложкиМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиЧеснок 1 зубчикБаранина 1,2 кгПошаговое приготовлениеВ миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 минут.Разогрейте гриль или мангал.Выньте мясо из маринада и наденьте на шампуры. Посыпьте оставшейся солью и перцем. Жарьте на гриле примерно 6 минут для средней прожарки мяса.
Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.