Очень простой рецепт апельсинового глинтвейна французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Напитки, Французская кухня, ГлинтвейнИнгредиенты на шесть порцийКрасное сухое вино 750 млАпельсиновый сок 500 млПалочки корицы 2 штукиКоричневый сахар 125 гАпельсины 1 штукаПошаговое приготовлениеОвощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.