Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом


  1.  Вкусное, ароматное блюдо для для семейного ужина или  праздника.

    Непростой рецепт мясных тефтелей, запеченных под овощной шубой и молочным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин, Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фарш (говяжий) — 500 г
    • Крупа манная — 1,5 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Молоко — 0,75 л
    • Масло сливочное — 35-40 г
    • Брокколи — 1 вилок
    • Помидоры (мелкоплодные)
    • Морковь (маленькая)
    • Яблоко (крупное) — 1
    • Чеснок — 6-7
    • Яйцо куриное (сырое, белок) — 1 шт
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Сыр — 50-60 г

    Пошаговое приготовление

    1. В фарш добавить потертые на средней терке лук и зубчик чеснока, взбитый яичный белок, манную крупу, соль, перец, также можно добавить любимые приправы. Перемешать, сформировать небольшие тефтельки, выложить их в форму для запекания. Сверху положить разобранную на соцветия брокколи ( предварительно бланшировать), порезанную морковь, зубчики чеснока, мелкие помидоры и крупно порезанное яблоко.
    2. Готовим молочный соус (бешамель). В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
    3. Добавить немного молока, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
    4. Добавить остальное молоко, соль и перец по вкусу, варить, помешивая, до консистенции жидкой сметаны.
    5. Добавить соус в форму. Накрыть форму фольгой.
    6. Поставить в разогретую духовку, запекать 35-40 минут, при температуре 180-200 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку).
    7. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром.
    8. Снова поставить в духовку, запекать 5-7 минут. Приятного аппетита!


     
    ponyavina83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @nadezhdap, спасибо за рецепт мясных тефтелей, запеченных под овощной шубой и молочным соусом! Обязательно приготовлю :)
     
    Чугрова В, Cewtaiix и Xuueviqt нравится это.
  3. очень люблю мясных тефтелей, запеченных под овощной шубой и молочным соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. @nadezhdap, спасибо за новый вариант мясных тефтелей, запеченных под овощной шубой и молочным соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Aeroeeoc нравится это.
Национальная кухня: