Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься...Непростой рецепт стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порциймякоть говядины подходящего размера и формы (у меня духовая говядина без жилок (вырезка будет еще лучше) нарезать на 2 стейка толщиной 3 см) — 350 ггорчица зернистая — 1 ст. л.соевый соус — 30 млрыбный соус — 2 ст. л.сухая кавказская аджика — 1 ст. л.растительное масло — 1 ст. л.крупная морская соль (щепотка) — 1 штсахар (щепотка) — 1 штмасло сливочное — 2 ст. л.тархун — 1 горст.цедра 0,5 лимонадоска липовая цельная 3 см в толщинуПошаговое приготовлениеМясо промыть и промокнуть салфеткой.Добавляем горчицу, соевый и рыбный соус, сухую аджику, соль, перец и каплю растительного масла.Перемешиваем и маринуем час при комнатной температуре.Доску необходимо заранее замочить в воде под прессом часов на 5.Опаливаем 5 минут на мангале на углях на решетке лицевую сторону (определите ее направлению спила с боковой стороны).На опаленную дощечку кладем мясо.Накрываем крышкой (у меня от казана).Говядина готовится около 20 минут. Поливайте ее оставшимся маринадом во время приготовления.Выложите на деревянную доску для подачи и сдобрите сливочным маслом с зеленью тархуна и лимонной цедрой и дайте постоять минуты 2-3.Наслаждайтесь!