Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке


  1. Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься...

    Непростой рецепт стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мякоть говядины подходящего размера и формы (у меня духовая говядина без жилок (вырезка будет еще лучше) нарезать на 2 стейка толщиной 3 см) — 350 г
    • горчица зернистая — 1 ст. л.
    • соевый соус — 30 мл
    • рыбный соус — 2 ст. л.
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • крупная морская соль (щепотка) — 1 шт
    • сахар (щепотка) — 1 шт
    • масло сливочное — 2 ст. л.
    • тархун — 1 горст.
    • цедра 0,5 лимона
    • доска липовая цельная 3 см в толщину

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Добавляем горчицу, соевый и рыбный соус, сухую аджику, соль, перец и каплю растительного масла.
    3. Перемешиваем и маринуем час при комнатной температуре.
    4. Доску необходимо заранее замочить в воде под прессом часов на 5.
    5. Опаливаем 5 минут на мангале на углях на решетке лицевую сторону (определите ее направлению спила с боковой стороны).
    6. На опаленную дощечку кладем мясо.
    7. Накрываем крышкой (у меня от казана).
    8. Говядина готовится около 20 минут. Поливайте ее оставшимся маринадом во время приготовления.
    9. Выложите на деревянную доску для подачи и сдобрите сливочным маслом с зеленью тархуна и лимонной цедрой и дайте постоять минуты 2-3.
    10. Наслаждайтесь!


     
    lyudak, В_Димаева и Exxgfeuwa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    bobylyova89 нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Vidngeobw нравится это.
Национальная кухня: