Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное, название — капустница! Основным ингредиентом капустняка является квашеная капуста, томатная паста в зажарку не добавляется; капустняк обычно варят на мясном бульоне (свином, курином, говяжьем) с мясом, но в некоторых вариантах используются грибной и даже рыбный бульон!Подобные разбежности касается и крупы — классический рецепт капустняка не включает в себя крупу, но для придания супу новых вкусовых оттенков и питательности зачастую добавляют пшено, гречку, перловую крупу или даже фасоль! Капустняк с пшеном наиболее популярен, он получается сытным, наваристым и имеет гармоничный, ярко выраженный вкус, я предлагаю приготовить сегодня именно такой вариант супа! Кто ещё не пробовал — обязательно приготовьте! Очень вкусно!Непростой рецепт капустняка с курицей и пшеном украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийВода 2.8 млКапуста белокочанная кислая 300 гКартофель 4 шт.Крупа пшённая 0.75 ст.Куриное филе 350 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаПетрушка свежая 0.3 пучокСало солёное 80 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления капустняка нам понадобится квашеная капуста, куриное филе, сало солёное или свежее, пшено, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, вода, соль и чёрный молотый перец.Промываем куриное филе, разрезаем его на куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим сначала на сильный, а когда вода закипит, на медленный огонь. Варим мясо до полуготовности, затем достаём его из бульона, который продолжает кипеть на медленном огне.Нарываем или нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.Выкладываем мясо обратно в бульон и всыпаем картофель. Когда бульон закипит вновь, убавляем огонь и продолжаем варить.Теперь подготовим пшено. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно его обработать! Пшено необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 5 минут. Отставляем залитое пшено в сторону и приготовим зажарку.Лук и морковь чистим, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой соломкой.Сало (свежее или солёное) нарезаем мелкими кубиками.На сковороде сначала обжариваем сало до вытапливания жира, если жира мало, то добавляем немного подсолнечного рафинированного масла. На сале с маслом обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи — лук и морковь.С пшена сливаем воду.Когда картофель будет готов наполовину, всыпаем в кастрюлю пшено. Перемешиваем и варим около 8 минут на медленном огне.Далее добавляем квашенную капусту вместе с рассолом, не промывая. Если капуста слишком кислая, её можно предварительно промыть. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп до мягкости капусты.На этом этапе суп пробуем и досаливаем по своему вкусу. После добавляем зажарку вместе с маслом со сковороды.Перемешиваем суп. К этому моменту и мясо, и пшено, и картофель должны быть полностью готовыми. Варим суп ещё 5 минут!Измельчаем зелень петрушки, добавляем в суп вместе с чёрным молотым перцем.Снимаем кастрюлю с готовым капустняком с плиты, даём ему 15 минут настояться и можно подавать к столу на обед в качестве первого блюда!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - polovinko92 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.