Фруктовое желе – потрясающе вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым и деткам, причем, как на повседневный, так и на праздничный стол! А готовится такая красота совсем просто!Простой рецепт фруктового желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийананас штбанан штперсик штвиноградсахар (по вкусу)желатин гПошаговое приготовлениеАнанас очищаем, режем на колечки, персик избавляем от косточки, режем на дольки, заливаем 1,5 стаканами воды, ставим закипать.Когда наш «компотик» закипел, добавляем сахар, убавляем огонь и варим еще 2 минуты.Отваренные фрукты раскладываем по трем креманкам, туда же добавляем ягодки винограда, разделенные напополам и нарезанный дольками банан. В оставшуюся жидкость добавляем замоченный заранее в трети стакана воды желатин, мешаем до растворения, ждем, когда смесь остынет, разливаем по креманкам и ставим будущее желе в холодильник.Уже в течение часа отпадный десерт будет готов! Приятного аппетита!