Антрекот с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы


  1. Непростой рецепт антрекота с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 658 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Антрекот с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 658 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 600 г
    • Орехи макадамия 8 штук
    • Стручковая фасоль 120 г
    • Молодой картофель 300 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Абрикосовый сок 200 мл
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Красный стручковый перец ½ штуки
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Цветы соли по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса смешать блендером абрикосовый сок, острый красный перец, кинзу и рисовый уксус. Посолить и поперчить, поставить в холодильник.
    2. Для гарнира положить стручковую фасоль в кипящую воду, посолить, чтобы возобновить кипение, и подержать на огне, следя за тем, чтобы фасоль не переварилась: она нужна аль денте. Остудить фасоль в большой емкости с холодной водой и льдом, вынуть, дать стечь воде и убрать в холодильник.
    3. Картофелины разрезать пополам и поджарить на полусоленом сливочном масле с чесноком.
    4. Для антрекота щедро припорошить говядину свежемолотым перцем и цветками герандской ­соли и обжарить со всех сторон на сковородке на разогретом оливковом масле. Готовое мясо разрезать на нетолстые ломтики.
    5. Подавать с гарниром и холодным абрикосово - кинзовым соусом, чтобы сыграть на контрасте температур, а для хрусткости посыпать мясо, картофель и фасоль обломками орехов макадамия.


     
    Kuhebgu, Bapdaed и deis90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @МинаК, спасибо за новый вариант антрекота с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    malkova86 и Шпрингер М нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - МинаК ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    mtgiioe и serenkaya96 нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Крупеницына К нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Фесенко А и eozgeik нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: