Пирожное-признание для весеннего романтического вечера. Я думаю, что у каждого найдется повод для подобного признания Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники. Попробуйте Сложный рецепт пирожного "Любящего сердца" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, 23 февраля, День Св. ВалентинаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийБрусника ((для желе - 150 г + горсть для украшения)) — 150 гСахар — 1 ст. л.Банан — 0,5 штЖелатин (порошок) — 1,5 ч. л.Вода ((для желатина в порошке - 50 мл для желатина в листах - 100 мл)) — 150 млСливочное масло — 25 гПшеничная мука — 50 гСахарная пудра ((для песочной основы - 15 г для крема - 65 г)) — 80 гЖелток маленького яйца — 1 штВанилин ((для песочной основы - щепотка для крема - щепотка)) — 0,5 гСоль — щепоткаМаскарпоне — 500 гЛимонный сок — 60 млСливки 10-20% жирности — 100 млЖелатин в листах ((1 лист=2,4 г)) — 4 штФисташки — 10 штПошаговое приготовлениеПриготовить бруснично - банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар,измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.Вылить полученную массу в форму (у меня 16 х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло. ..Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края),проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.Приготовить крем. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности. Крем готов.Собираем пирожное. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных.Выложить по 2-3 ст. л. крема.Затем достать из холодильника застывшее бруснично - банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных.Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки.Украсить брусникой.Пирожные готовы!Угощайтесь, признавайтесь и любите друг друга!