Яблочно-творожная галета с тимьяном


  1. Простой рецепт яблочно-творожной галеты с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 443 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочно-творожная галета с тимьяном
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 443 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кислые яблоки 2 штуки
    • Рассыпчатый творог 250 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 50 г
    • Свежий тимьян по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.
    2. Добавить в получившуюся масляно - мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
    3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).
    4. Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.
    5. Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.
    6. Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т. к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.
    7. Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.


     
    yuliya76, Idaooopmu, Iiegojgr и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить яблочно-творожную галету с тимьяном
     
    Anuejeon нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: