Простой рецепт яблочно-творожной галеты с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 443 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 443 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийКислые яблоки 2 штукиРассыпчатый творог 250 гСливочное масло 150 гПшеничная мука 250 гЯйцо куриное 1 штукаСахар 50 гСвежий тимьян по вкусуПошаговое приготовлениеМягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.Добавить в получившуюся масляно - мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т. к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.