Быстрые сырные лепешки с морковью


  1. Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

    Простой рецепт быстрых сырных лепешек с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Быстрые сырные лепешки с морковью
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 350 г муки
    • 200 г твердого сыра (чеддер, эмменталь, эдам, гауда)
    • 200 г сливочного сыра
    • 100 мл молока
    • 1 средняя морковка
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
    2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
    3. Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
    4. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
    5. Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.

    Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.



     
    Xhoorzi, Болюх В и МирославаС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    yelzak и Zacheriyd нравится это.
Национальная кухня: