Дорогие друзья, питательная и вкусная кашка подарит вам не только жизненных сил и энергии, но и отличное настроение! К тому же прекрасно разнообразит ваш рацион в постные денечки С Любовью для Всей семьи Несложный рецепт перловой кашки с сухофруктами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, Полдник, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииПерловая крупа (200 г)Курага (10 шт. )Инжир (10 шт. )Свежее красное яблоко (1 шт. )Барбарис (1 ст. л. )Бадьян (1 цветок)Пажитник (1 ч. л. )Соль (2 ч. л. )Льняное масло (2 ст. л. )Вода (200 мл)Пошаговое приготовлениеВ кипящую воду засыпаем промытую перловую крупу и варим 10 минут на сильном огне.Воду сливаем и перловку промываем под проточной водой.Курагу, инжир нарезаем соломкой.Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем 200 мл воды и ставим под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешав 3-4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша еще недостаточно приготовилась добавьте еще воды, но в принципе, должно быть все в порядке. Не дожидайтесь момента, когда каша станет совсем сухой, наоборот, должно остаться немного влаги.Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой минут 10 !Готовила кашу в сковороде с толстым дном - не очень то кастрюли жалую))
готовила перловую кашку с сухофруктами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта