Питательный и приятный на вид - он порадует каждого дегустатора!Несложный рецепт картофельного суп-пюре по-ирландски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреИнгредиенты на пять порцийКартошка 5 шт.Лук 2 шт.Сливочное масло 3 стол. л.Вода 5 стак. (200 мл)Петрушка по вкусуТимьян, чабрец по вкусуШалфей по вкусуМолоко 1.5 стак. (200 мл)Кукурузная мука 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЭтот суп - пюре, приготовленный по традиционному ирландскому кулинарному рецепту, подойдет для любого случая. Вы можете подать его и на праздничный стол, и приготовить для обычного обеда. Эта еда чрезвычайно легкая, но в то же время остаточно сытная. И, что самое главное, очень вкусная!Для начала необходимо почистить картофель и разрезать его на четвертинки. Репчатый лук порежьте кольцами.Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло и обжарьте в нем картофель и лук до золотистой корочки 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, а также соль и перец.Все содержимое кастрюли тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого удалите из кастрюли травы, а овощи взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте в эту массу молоко, муку и снова поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы суп не свернулся. Когда суп полностью прогреется, его нужно разлить горячим по тарелкам и подавать к столу. При желании можно приправить его сливками и украсить зеленью.Приятного аппетита!