Непростой рецепт блинчиков с суфле из горбуши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 510 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 510 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порциимолоко – 300 млДля блинчиков:масло сливочное – 40 г2 желтка и 3 белкамасло оливковоеДля суфле:мука300 мл жирных сливоклист лавровыйсыр пармезан тертый – 50 г тертого175 мл молока300 г филе горбуши горячего копченияяйца – 2 штлук репчатый – 1 луковица100 г тертого сыра грюйерсливочное масло для смазываниямука – 50 гПошаговое приготовлениеИз указанных ингредиентов приготовить тесто и выпекать блинчики на сковороде диаметром 16–18 см. Сложить блины стопочкой друг на друга, дать остыть.Лук очистить и тонко порезать. Рыбу, молоко, лук и лавровый лист поместить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 7 мин. Затем выложить рыбу на тарелку и разделить на хлопья, молоко процедить.Приготовить белый соус: в кастрюле средних размеров растопить сливочное масло, слегка обжарить его с мукой и влить, постоянно помешивая, горячее молоко. Переложить соус в миску, ввести в него яичные желтки. Затем взбить соус с 2/2, тертого грюйера. Выложить в соус рыбу, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать их с теплым соусом до состояния однородной массы.Смазать маслом 4 или 6 маленьких форм для запекания (примерно 20 х 11,5 см). В каждую форму положить по блинчику так, чтобы половина его выстилала дно формы, а другая – свисала с бортика. На блинчики разложить яично - рыбную смесь и накрыть свисающей стороной блинчика. Предварительно разогреть духовку до 190ºС. Сливки довести до кипения, снять с огня, смешать с оставшимся грюйером и приправить. Полить этим соусом блинчики и посыпать пармезаном. Формы поставить на противень и запекать 15 мин. – или пока смесь не поднимется и не подрумянится сверху.
Готовила вчера блинчиков с суфле из горбуши по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!