Блинчики c суфле из горбуши


  1. Непростой рецепт блинчиков с суфле из горбуши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 510 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Блинчики c суфле из горбуши
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 510 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на четыре порции

    • молоко – 300 мл
    • Для блинчиков:
    • масло сливочное – 40 г
    • 2 желтка и 3 белка
    • масло оливковое
    • Для суфле:
    • мука
    • 300 мл жирных сливок
    • лист лавровый
    • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
    • 175 мл молока
    • 300 г филе горбуши горячего копчения
    • яйца – 2 шт
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 100 г тертого сыра грюйер
    • сливочное масло для смазывания
    • мука – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто и выпекать блинчики на сковороде диаметром 16–18 см. Сложить блины стопочкой друг на друга, дать остыть.
    2. Лук очистить и тонко порезать. Рыбу, молоко, лук и лавровый лист поместить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 7 мин. Затем выложить рыбу на тарелку и разделить на хлопья, молоко процедить.
    3. Приготовить белый соус: в кастрюле средних размеров растопить сливочное масло, слегка обжарить его с мукой и влить, постоянно помешивая, горячее молоко. Переложить соус в миску, ввести в него яичные желтки. Затем взбить соус с 2/2, тертого грюйера. Выложить в соус рыбу, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать их с теплым соусом до состояния однородной массы.
    4. Смазать маслом 4 или 6 маленьких форм для запекания (примерно 20 х 11,5 см). В каждую форму положить по блинчику так, чтобы половина его выстилала дно формы, а другая – свисала с бортика. На блинчики разложить яично - рыбную смесь и накрыть свисающей стороной блинчика. Предварительно разогреть духовку до 190ºС. Сливки довести до кипения, снять с огня, смешать с оставшимся грюйером и приправить. Полить этим соусом блинчики и посыпать пармезаном. Формы поставить на противень и запекать 15 мин. – или пока смесь не поднимется и не подрумянится сверху.


     
    irhea, Линюк А, lisovenko81 и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера блинчиков с суфле из горбуши по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Uioeouwe и Keomjeue нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Euekaoh, Opopksco и Ariiuyui нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Yulvosp, mulyarova87, Uvaeauqe и ещё 1-му нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Dfmeorrf нравится это.
Национальная кухня: