Торт «Муравейник» с маком и шоколадом


  1. Несложный рецепт торта «Муравейник» с маком и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Муравейник» с маком и шоколадом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник»

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сахар 3 столовые ложки
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Ванилин на кончике ножа
    • Сливочное масло 200 г
    • Мак 100 г
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Грецкие орехи 50 г
    • Шоколад 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
    2. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.
    3. Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
    4. Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).
    5. Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
    6. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
    7. Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
    8. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
    9. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



     
    Ujeuuoq и lankan нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    pushkina88 и k_lyusi нравится это.
  5. Галя_Е, отличный рецепт торта «муравейник» с маком и шоколадом, все ингредиенты любимые.
     
    Келлер В, К_Богатырёва и Uspeezd нравится это.
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант торта «муравейник» с маком и шоколадом
     
    Kwneepoa и Itnikiiu нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «муравейник» с маком и шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    semenyuk78 нравится это.
Национальная кухня: