Несложный рецепт торта «Муравейник» с маком и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник»Ингредиенты на одну порциюСахар 3 столовые ложкиСметана 3 столовые ложкиРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиПшеничная мука 4 стаканаВанилин на кончике ножаСливочное масло 200 гМак 100 гСгущенное вареное молоко 1 банкаГрецкие орехи 50 гШоколад 1 штукаПошаговое приготовлениеДля теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «муравейник» с маком и шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!