Свиные ребрышки в маринаде в духовке


  1. Несложный рецепт свиных ребрышек в маринаде в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные ребрышки в маринаде в духовке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиные ребра 2 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Мед 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Соль 3 чайные ложки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Специи для мяса щепотка
    • Вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание. В одном куске не больше трех ребер.
    2. Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Смешиваем в одно. Лук помять, чтобы дал сок.
    3. В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. (Кстати, если добавить столовую ложку красного вина, не вместо чего - либо, а вместе в остальными ингредиентами, ребра в местах, где больше всего мяса, получится мягкая. ) Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.
    4. Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.
    5. После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание Здесь дела вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги, ребра лишь слегка поджарятся выше норм. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.
    6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.
    7. Готовые ребра украсить нарезкой из овощей. Если нет нарезки, стоит сделать гарнир. Я отдала предпочтение рагу с грибами и картофелем.


     
    Obeeaoveq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    r_liza и b_lizaveta нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить свиные ребрышки в маринаде в духовке! спасибо!
     
  4. Свиные ребрышки в маринаде в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: