Классический ростбиф под винным соусом


  1. Умопомрачительный аромат этого блюда заставит забыть о всем мире!

    Непростой рецепт классического ростбифа под винным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Классический ростбиф под винным соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ростбиф

    Ингредиенты на шесть порций

    • Оливковое масло 1.5 стол. л.
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Бульон 2 стак. (200 мл)
    • Горчица 2 стол. л.
    • Соус, паста (ворчстерский) 2 стол. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей 2 шт.
    • Вино красное 0.3 стак. (200 мл)
    • Тимьян, чабрец 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Говядина (кусочки говяжей вырезки 6 штук) 600 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Это лакомое и ароматное мясо, пропитанное великолепным винным соусом может быть едой только из английской кухни. Для данного кулинарного рецепта нам надо очистить лук и морковь, промыть их и нарезать крупными дольками. Сельдерей режем чуть меньшим размером, и все эти ингредиенты выкладываем на промытый и смазанный маслом противень. Оливковое масло перемешиваем с тимьяном и выливаем его на приготовленные овощи. В другой посуде смешиваем горчицу с ворчстерским соусом и добавляем перец по вкусу. Приготовленным маринадом смазываем кусочки мяса с обеих сторон и укладываем их на противень сверху овощей. Разогреваем духовку и запекаем наш мясной шедевр с овощами приблизительно полтора часа при 180°С. После того как мясо полностью приготовится вынимаем его из духовки заворачиваем в фольгу. Во время запекания мяса и овощей образуется бульон, который мы будем использовать для приготовления соуса. Для этого мы выливаем бульон в сковородку, нагреваем и добавляем муку. Постоянно помешивая соус, кипятим 2-3 минуты, затем добавляем вино и овощи, убавляем огонь и варим все это 6-8 минут. До подачи Классического ростбифа с винным соусом надо процедить наш соус и полить приготовленное мясо. Приятного аппетита!


     
    Jwoesdia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    sopitko85, Uxcblwt и kozachenko96 нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    классический ростбиф под винным соусом готовить просто и не долго!
     
    l_asya, m_anastasiya и raiz80 нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: