Умопомрачительный аромат этого блюда заставит забыть о всем мире!Непростой рецепт классического ростбифа под винным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РостбифИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 1.5 стол. л.Пшеничная мука 2 стол. л.Бульон 2 стак. (200 мл)Горчица 2 стол. л.Соус, паста (ворчстерский) 2 стол. л.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сельдерей 2 шт.Вино красное 0.3 стак. (200 мл)Тимьян, чабрец 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуГовядина (кусочки говяжей вырезки 6 штук) 600 грПошаговое приготовлениеЭто лакомое и ароматное мясо, пропитанное великолепным винным соусом может быть едой только из английской кухни. Для данного кулинарного рецепта нам надо очистить лук и морковь, промыть их и нарезать крупными дольками. Сельдерей режем чуть меньшим размером, и все эти ингредиенты выкладываем на промытый и смазанный маслом противень. Оливковое масло перемешиваем с тимьяном и выливаем его на приготовленные овощи. В другой посуде смешиваем горчицу с ворчстерским соусом и добавляем перец по вкусу. Приготовленным маринадом смазываем кусочки мяса с обеих сторон и укладываем их на противень сверху овощей. Разогреваем духовку и запекаем наш мясной шедевр с овощами приблизительно полтора часа при 180°С. После того как мясо полностью приготовится вынимаем его из духовки заворачиваем в фольгу. Во время запекания мяса и овощей образуется бульон, который мы будем использовать для приготовления соуса. Для этого мы выливаем бульон в сковородку, нагреваем и добавляем муку. Постоянно помешивая соус, кипятим 2-3 минуты, затем добавляем вино и овощи, убавляем огонь и варим все это 6-8 минут. До подачи Классического ростбифа с винным соусом надо процедить наш соус и полить приготовленное мясо. Приятного аппетита!